倒计时 00
滚动下拉

当前位置  :    首页    >    校庆聚焦    >    媒体关注    >    正文

我校上榜2020年泰晤士高等教育亚洲大学排名

发布时间:2020-06-08作者:庄蕾

   6月3日,2020年泰晤士高等教育亚洲大学排名发布,我校排名中国大陆高校第75名、亚洲大学排名300—350区间。本年度共有来自30个国家和地区的489所大学上榜,数量增幅达17%。中国高校共有125所高校上榜,其中内地高校81所、香港高校6所、澳门高校2所、台湾高校36所。
   泰晤士高等教育(THE)是世界知名的高等教育数据提供商。泰晤士高等教育亚洲大学排名使用了与世界大学排名相同的13个绩效指标,但经过重新调整权重以反映亚洲高校的特点,对大学的教学、研究、知识转移和国际展望等核心使命进行全面、均衡的比较,指标包括教学(学习环境);研究(数量、经费和声誉);国际前景(教员、学生和研究);论文引用(研究影响力);企业经费(知识转移)五个方面。


上一条:【福建青年】华侨大学:立足侨校特点 建设侨校品牌

下一条:【新福建】2020亚洲大学排名发布!华侨大学上榜

版权所有©  华侨大学庆祝建校60周年筹备工作小组

60周年校庆办公室电话:0595-22696060

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021