倒计时 00
滚动下拉

当前位置  :    首页    >    校友风采    >    校友动态    >    正文

致华侨大学全体校友的一封信

发布时间:2020-05-20作者:校友办,校庆办

亲爱的校友:

展信安!

庚子鼠年春节,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情袭击了武汉乃至全国。疫情期间,学校始终牵挂着海内外广大校友的安危,及时向全球校友发出倡议,鼓励大家互助互勉、同舟共济、共克时艰!

在新冠肺炎肆虐的危机时刻,我校的校友群体中涌现出了一大批勇于担当的“逆行者”,工学院校友宋晟铭参与了武汉火神山、雷神山医院实验室信息系统的开发;校友企业厦门美柚股份有限公向武汉地区女性医护人员捐赠了价值百万的女性用品;邱文斌、郭正等校友第一时间向疫区捐赠抗疫物资...他们彰显了华大人践行责任的勇气与担当,为学校赢得了尊重和声誉。

信息学院校友何钦文热心参与肯尼亚华社捐赠祖国急需医疗物资事务;土木学院校友蒋一达积极参与卢森堡六大侨社抗疫物资募捐;外国语学院校友王秀德日夜奔波为家乡人民及日本当地校友筹集医疗防护物资;此外还有积极捐资抗疫的华侨大学缅甸校友会400多名校友、外国政府官员中文学习班泰国校友专门录制中文视频为中国加油、为母校祝福。

当然,还有更多坚守在各行各业平凡岗位上的广大校友们,也用实际行动为抗疫工作作出了力所能及的贡献,表达了与祖国同在、与母校同在的责任和担当!

与此同时,母校师生的健康安全也时刻牵动着广大海内外校友的心。各校友会献智、解囊、出力,先后有数十位校友积极向母校捐赠各类防疫物资,他们以各种形式支持母校疫情防控工作。在各地校友会和广大校友的助力下,疫情期间学校累计接受校友、校董和部分社会爱心人士捐赠防疫善款近300万元,口罩近15万只,洗手液1万余瓶,消毒液2500余公斤,以及面罩、手套等一批防疫物资。

亲爱的校友们,你们的慷慨支持为祖国、为母校抗击疫情提供了有力保障,充分彰显了华大人的情怀、担当和能力。在此,我们代表母校向所有关心、支持、助力祖国和母校抗击疫情的校友,致以崇高的敬意,表示衷心的感谢!谢谢你们,华大以你们为荣!

在党中央的坚强领导下和全国人民的共同努力下,境内新冠肺炎疫情防控工作已经取得了阶段性重要成效。当前,母校正紧锣密鼓筹备甲子校庆的各项工作。在接下来的日子里,母校真诚期待与广大校友、以及长期以来关心和支持华侨大学办学的各界人士一起,携手推动华侨大学沿着“侨校+名校”发展战略阔步前行,共同见证学校建设与发展的荣光。

青山一道,同担风雨!亲爱的校友,母校永远和你们站在一起!母校真诚地祝愿,您和您的家人能平平安安,健康安好。期待风雨过去,我们相聚在华园蓝天之下,共贺母校六十华诞!

                              

想念你们的母校

                                2020年5月


上一条:庆祝建校60周年 校董陈展垣捐赠校车

下一条:华侨大学贵州校友会成立

版权所有©  华侨大学庆祝建校60周年筹备工作小组

60周年校庆办公室电话:0595-22696060

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021