倒计时 00
滚动下拉

当前位置  :    首页    >    校友风采    >    校友动态    >    正文

庆祝建校60周年 校董陈展垣捐赠校车

发布时间:2020-05-20作者:刘沛

为庆祝华侨大学建校60周年,支持学校建设发展,我校校董、法律系1985级校友,澳大利亚知名闽籍爱国侨领、澳洲宏安集团董事长陈展垣近日先后向学校慷慨捐赠33座、19座校车各一辆。

5月19日上午,校车捐赠仪式在泉州校区北门外校车队内广场举行。副校长彭霈,董事会办公室、校长办公室、后勤与资产管理处、法学院负责人等出席活动。

捐赠仪式上,彭霈向陈展垣颁授捐赠证书并致辞,对其多年来支持学校教育事业表示衷心的感谢。“今年是华侨大学建校60周年,诚挚邀请陈展垣校董多回母校省亲指导,一如既往地关心和支持母校的发展进步!”彭霈说。

“恰逢母校建校60周年,能为学校作出一些小的贡献,是我一生的荣耀。”陈展垣希望母校能够继续以“双一流”建设为契机,全面提升人才培养质量和整体办学水平,培育更多对社会有用的人才,为传播中华优秀传统文化作出积极贡献。

捐赠仪式前,陈展垣一行还与彭霈等在李克砌纪念楼四层接待室座谈。

据了解,陈展垣校友多年来关心、支持母校发展,曾捐资设立“陈展垣优秀文科教师奖励基金”“陈展垣优秀文科学生奖励基金”、校企合作基金、“陈展垣司考之星”奖学金,捐建“陈展垣学生宿舍大楼”,资助法学院发展基金,支持学校台风救灾工作等,为华侨大学教育事业发展作出重要贡献。今年3月,为助力学校疫情防控,陈展垣校董还向学校慷慨捐赠口罩两万个。

副校长彭霈向陈展垣校董颁授捐赠证书


上一条:华侨大学校董、金轮天地控股副总裁王锦强走访华侨大学湖南校友会,提议组团返校共贺甲子“华”章

下一条:致华侨大学全体校友的一封信

版权所有©  华侨大学庆祝建校60周年筹备工作小组

60周年校庆办公室电话:0595-22696060

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021