倒计时 00
滚动下拉

当前位置  :    首页    >    校友风采    >    校友访谈    >    正文

热心校友工作的林绶

发布时间:2020-05-27作者:佚名

林绶是我校法学院首届毕业生。法学院的前身法律系是1985年经国务院侨务办公室批准创立的,林绶正是其招收的第一届学生。

  在校期间,林绶曾担任班长,在班级党支部的领导下,以身作则带领全班同学勤奋学习,积极上进,团结友爱,使该班成为学校里具有高度凝聚力的先进集体,多次受到学校的表扬。

  毕业后,林绶和原班级的几位主要班干部组成了班级校友联谊会,成为团结联系同学的核心。如同在校期间一样,这个集体继续保持着高度的凝聚力,毕业二十多年来,每年都组织集体联谊活动。林绶作为班级联谊会的主要成员之一,每次开展活动之前都会联系其他班干部,事先策划好活动主题,落实活动场所,安排接送与会同学的车辆,筹集活动经费。为了保证参与活动的人数,他不怕麻烦,用电话逐个通知全班40多位同学。这种热情周到的服务精神深深感动了其他同学。

  林绶还是华侨大学泉州校友会理事、法学院校友会副秘书长。他十分热心校友会工作,除积极提建议外,还以自己的模范行动推动各项工作的开展。工作之余,他非常关心校友的情况,积极帮助校友排忧解难:校友郑亚玲长年卧病在床,林绶多次发动同学前往探望慰问,并为她捐赠6万多元,帮助解决经费上的困难;校友张凯身患重病,家住德化山区,林绶联系其他同学顶风冒雨,在严寒的冬夜翻越崎岖的山路,多次前往他家探望慰问;毕业二十多年来,他们班先后有7位同学去世,林绶都发动同学前去参加追悼会,帮助其家属料理后事。

  林绶出身教育世家,自幼培养了尊师重教、孝敬老人的优良品德。他十分感恩母校和老师对自己的教育,每次班级聚会活动都不忘邀请学院的领导及当年的任课老师,以表达感恩之情。他的老母亲今年已87岁了,现已退休,与他一起生活。身为外贸公司总经理的林绶,百忙之余仍无微不至地照顾老母亲的饮食起居,每日三餐都在上班之前把老人喜欢吃的饭菜准备好,而且每餐都变换花样,让老人吃得开心。有人劝他雇个保姆照顾老人,他说:“只有我做的饭菜才符合母亲的口味!”此外,他一有空就回到家里帮助老人洗头洗脚,陪老人聊天,让老人安度晚年。

  林绶孝敬老人及热心校友工作的事迹,受到法学院校友们的一致好评和高度赞扬。


——原文载于《情系华园》第四辑

上一条:林辉莲:以实际行动寄母校以深情

下一条:庄培芳的想象力

版权所有©  华侨大学庆祝建校60周年筹备工作小组

60周年校庆办公室电话:0595-22696060

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021