倒计时 00
滚动下拉

当前位置  :    首页    >    校友风采    >    校友访谈    >    正文

庄培芳的想象力

发布时间:2020-05-27作者:胡丹

十多年来致力于设计、摄影的创作,提升品牌价值,作品获得数十项国内外大奖。这便是华侨大学美术学院1994届校友、泉州想象力广告公司总经理、厦门庄培芳摄影设计公司创作总监庄培芳先生毕业18年来取得的成就。
  庄培芳高中时代便开始学习美术,后在华侨大学艺术系专攻设计。谈及在华大学习的经历,庄培芳说:“学校教会了我很多。作为一所多元交融的综合型大学,学校更注重对学生综合素质的培养。在这里,大家可以与不同专业的老师和学生沟通,在交流中收获新的知识和想法。”这种各学科交融、多种思维碰撞的大学生活,让细心好学的庄培芳构建了艺术与人文多学科交叉的综合知识体系,为他日后事业的发展做了很好的铺垫。结束在华大的学业后,他选择中国美院环境艺术研修班继续学习,并且边学习边工作。
  2001年,庄培芳创立了泉州想象力广告公司,带领团队紧随体育造牌运动的大潮,与体育品牌一起快速成长,为CBA、PLAYBOY、DIS鄄NEY、乔丹等著名公司品牌提供了成功的视觉形象服务。为适应市场需求,2009年,他又创办了厦门庄培芳摄影设计公司,站在更高角度看待设计摄影,重新定位自己的工作,将商业与艺术相结合,充分糅合设计和摄影的创作模式,形成集创意、摄影、设计、制片于一体的服务体系,为企业提供更专业的服务。

十几年来,庄培芳和他的团队兢兢业业,成果丰硕:想象力公司被福建省美术家协会评为优秀创作团队,他的作品在国内外大赛中数十次获奖,如中国之星设计艺术大奖、福建之星金奖,作品入围俄罗斯国际标志双年奖(TAMGA2010),部分作品入选《APD亚太设计年鉴》等等。最近,庄培芳又在中国文联与中国摄影家协会主办的全国摄影大赛中获奖,获奖作品将在中国美术馆展出。尽管庄培芳身上拥有了很多光环,但他仍不断进取,参与国内外各种展览、商业论坛,与艺术大师交流,与营销界权威人士沟通。他还时常回到母校跟老师们探讨请教,工商管理学院曾路教授、美术学院院长孙德明教授、美术学院党总支书记吕少蓬先生、建筑学院薛君宁教授等都给予他很多帮助。还有很多同学如曾健勇、张天幕,以及校友吴达新等等也在互相启发中给他带来了更广阔的视野。
  庄培芳感慨说,华大给予了他很多,母校的一草一木都已经融入他的脑海中,给他的事业带来了灵感和启迪。他也希望能够不断吸收华大的学弟学妹们来想象力公司实习和工作,一起为梦想而奋斗。

——原文载于华侨大学校友网

上一条:热心校友工作的林绶

下一条:夏希东的传奇故事

版权所有©  华侨大学庆祝建校60周年筹备工作小组

60周年校庆办公室电话:0595-22696060

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号  邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号  邮编:361021